2006-08-01

我們的桌球場

(所有圖片可點擊放大)

早前在旺角發現了一間桌球場,裝修還好,氣氛搭救。最欣賞它把桌球場和酒吧合併,兩者渾然一體,讓我不知身在酒吧,還是置身球場。朋友中總有些蛋散不愛打球,他們以往會無聊地旁邊欣賞我們表演,然後被連串驚世球技虐待至眼皮下垂,最後只能挨著椅子找周公抗議。現在可不一樣了,悶蛋們可以滾到酒吧區吃喝談天,可見這球場還是很人道的。

幾個月過去,它成為了我們的桌球場,大學中學同學的聚腳地。這裡有力發千均的驚世烏龍球、幸災樂禍的爆炸式訕笑、勢均力敵的所謂巔峰對決,還有千方百計騷擾對手的無恥球王,當然少不了英雄豪傑們的咆哮罵娘。



這兩隻悶蛋不喜歡打球,其中一個整天想著搓麻將,足球賠率背得滾瓜爛熟,是馬會和公益金的不掛名董事;另一個打理幾間分店,有車有樓,富甲一邨,可是感情空虛,整天想著泡妞,關關雎鳩,如有淑女煩請介紹。

我們不止打英式snooker,還用英式球桌打美式數字球,但玩法有點不同:最好6-7個人玩,每個人都會抽到一個不可讓別人知道的號碼球,那球被別人打進了就要扣分,然後另抽別的號碼,記住那號碼天知地知自己知,就是不可讓對手知。幸運的話,自己打進了那球就叫「自摸」,全部對手都要乖乖進貢分數。

相反,球桌上最多有15個號碼球,當中超過一半是沒有被人抽中的,如果打進了這些瘟神,就得向大家進貢分數,所以,大家要儘量迷惑對手,不要讓人猜中哪個球是可以打的,同時也要從對方打球時的認真程度,眼神、語言等方面猜猜對方是甚麼號碼,然後予以致命一擊。此玩法號稱「篤珠仔」,好一個奸詐狡猾的遊戲。

華哥,好一個難得的對手!套用曹丕那句經典,我倆正是「茂斯之于華哥,伯仲之間耳。」我與華哥單挑數十次,挑燈夜鬥,換馬廝殺,擂鼓揚旗...惡戰百餘回合,惟勝負參半,雌雄未分。華哥,真虎將也!

還是那句,太喜歡這裡的格調了,酒吧與桌球的完美結合!

對手在陰暗的角落發動進攻了,這位球手卻神色自若,看他一副幸災樂禍的模樣,便知那個即將遭殃數字球不是他的。另外一位球手提早出局,只好納悶地玩電子手帳。

又一個高手,出Q柔中帶剛,思路清晰,具大局觀,發揮穩定,難以應付,與之對陣無數,敗多勝少。惟此君打球太過專注,少言語,寡談笑,常肉緊。「喂,放左工喇,輕鬆啲啦,大佬!」

中學老死,自稱霸王之後,門出西楚。首次「篤珠仔」即有上癮徵狀,近日又蠢蠢欲動,主動送死。一場朋友,自然有球必應。

當球打出去後,一切也就不受任何人的掌控了。球在綠桌上的軌跡最讓自己期待,也最讓對手憂心:滾進了嗎?


這種優雅的姿勢固然瀟灑,但也是所有桌球場嚴禁的帥哥行為,因為球太遠夠不著可以用工具輔助,但奈何苛刻的「篤珠仔」遊戲又嚴禁用工具,所以這名蛋散迫不得已要帥一次了。

這位小姐報稱最近體重有點失控,堅持不願上鏡獻醜,百般迴避鏡頭,害我浪費了幾格菲林。世上無難事,只怕有心人,這張難得啊。

這裡平時客人不多,鄰桌經常是空蕩蕩的,一旦有豬朋狗友放工趕來加入戰團,可以立刻再開一檯拉闊戰線。但願這裡永遠少客,剛好不要倒閉就完美了。



Natura Black F1.9
Fuji XTRA 400

相片連結:
http://www.flickr.com/photos/52765410@N00/
http://community.webshots.com/album/551952821gYfUjY
http://community.webshots.com/album/551952821gYfUjY

13 則留言:

abby 說...

似乎你們都很團結啊..,以前做雜誌的時候..我只跟過老總他們去過數次桌球室...不過..我完全不在行..一點興趣也沒有..

茂思.茂斯 說...

我認識的行內人士,幾乎都不打桌球,多數只是宵夜聊天,可能幹我們這行,工餘時間都不多吧.做到隻狗咁,還要花精神在球桌上算這算那的,再過幾年老眼昏花,我就要收山啦!!

wongdull 說...

我對桌球認識甚少,而最後一次打桌球乃是將白波「響袋」...自此收山...

茂思.茂斯 說...

我反而喜歡慢流尾袋式自殺,如慢鏡頭上吊,多淒美!!

mokit 說...

好久無打了,技術生蔬了。

懷念以前著校服打台波的日子。

小弢 說...

想不到你居然會打桌球。
當然,我是不會打的(而且在讀書時,去camp時試,經常未出Q打波,已唔覺意掂到其他汳),不過我很愛看Snooker,最愛是依然好靚仔的亨特利。不過,看火箭奧蘇利雲打波也是亨受。

茂思.茂斯 說...

mokit
你好呀,你當年也穿校服打波嗎?那時候同輩總覺得波樓有點不太正經....此後,我也停頓了很久,大學畢業以後才重拾球棍,可這麼多年也沒甚麼進步...平時只能以"今天狀態太差"遮醜

小弢
我也喜歡奧蘇利雲,爽快,天才,靈感,當今天下第一Q.
亨特利當年的確很帥,現在要看帥哥,不能不看亨特(沒有利字),球風還有點像火箭呢!

小弢 說...

但亨特好慘,之前好似患癌病。
其實,我都仲係覺得亨特利靚仔架,雖然老左好多。哈哈!

POPO14 說...

有時間再戰!!

西華 說...

係我嬴多d既~~~~

茂思.茂斯 說...

小弢
亨特之前好似患癌病。唔怪得殘左啦...

POPO14:
好,知你上癮架啦!

華哥:
做虎將需要風度,就算係都唔駛死唔切啦!

Jacky 說...

和朋友在旺角聚頭時, 常想找這樣一個比較雅緻的球場, 讓不打球的朋友也能舒舒服服的閒聊.. 如能相告確實地點, 不勝感激.. 不過看來你實在不會希望把這地方宣揚開去呢.. :)

茂思.茂斯 說...

jacky:
你好,那個場地其實也不是太秘密啦,吸納在開始多人了!
地址是旺角女人街,近家樂商場那段,上到3樓就是了!

讓不打球的朋友也能舒舒服服的閒聊!去吧!