2006-10-28

畢業了

聽你媽說,你從小到大都想帶起這頂帽子,怎麼沒聽你說過?女人含蓄,但不吝嗇眼淚,男人老狗,卻總是善於隱藏,多不像話。

等了這刻很久吧?如坐牢般,消失了八個月。那鬼地方,我上次去過,真荒涼。幸好都是年輕人,男子漢嘛,除了斷背,還有大把野玩。

年多前,遊子帶著多少疑惑流浪異國,潛龍勿用,歸期無定。誰料到命運說變就變,見龍在田,好兆頭。

以後,你每天都要向人敬禮,那是個講究權威和階級的體制。祝你成功,多少年以後,希望他們都向你敬禮。

旗幟是體制的圖騰,背後的責任不言而喻。近年,我們總在這面旗幟背後挖出不少黑暗面。當然,世界上沒有絕對道德純潔的組織,但我知道,你不會讓那朵紫荊花失色。

在我們眼中,他是個讓人又愛又恨的人物。他引入了數碼通訊系統,打爛了很多傳媒行家的飯碗,但也給我們帶來了變革的機會。

幹哪行,都離不開現代社會的大染缸。作為朋友,我不得不告訴你,保存自我不事件容易的事。但願十年以後,你們的笑容依舊燦爛。

那天真痛快,大帽山醉酒射日,雲海湧動,難得少年輕狂。

在工作中經常遇到一身藍色制服的男子漢,遲早有一天,我們會在某處相遇。老兄,你畢業了,恭喜。

Nikon D70S

3 則留言:

匿名 說...

想轉變轉啦,其實很 easy, 有gmail account 便可。

d相同文章都會有番,唔使怕。我話 d link有問題係如果你個 blog右邊 d link 有中文,beta version 有 d 中文字會變左亂碼,要自己打番佢,搞一搞.

轉啦,遲早都要的。

茂思.茂斯 說...

聽你這麼說,麻煩也不大,我之前看過簡介,好像對介面的控制變得簡單了,我下次發文的時候應該會順便轉用BETA版的.

abby 說...

影得好型呀..
隱約聽到背後的音樂..憑傲氣..硬漢子..